Новости

01.02.2005 00:50
Рубрика: Спорт

Маминов отморозил палец

Российские клубы готовятся к новому сезону на футбольных полях дальнего зарубежья

Вице-чемпионы страны московские армейцы проводят тренировочный сбор в Израиле. В ближайшее время к команде присоединится бразильский форвард Вагнер Лав. Он продолжит свою карьеру в российском клубе. Таков итог трудных переговоров между президентом ЦСКА Евгением Гинером, агентом футболиста и вице-президентом "Коринтианса" Андресом Санчесом.

На второй предсезонный сбор главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев взял 21 футболиста: Акинфеев, Мандрыкин, Габулов, Игнашевич, Шемберас, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Одиа, Шершун, Феррейра, Денисов, Рахимич, Алдонин, Жирков, Гусев, Карвалью, Лайзанс, Красич, Кириченко, Самодин, Салугин.

Хорватский нападающий Ивица Олич в связи с травмой по-прежнему находится в Германии, где проходит курс реабилитации в клинике под Мюнхеном. Олич пробудет там до 10 февраля. Предполагается, что уже с 12-го числа сможет приступить к работе в общей группе.

В Израиле у ЦСКА запланированы четыре контрольных матча.

Между тем позавчера многолетний капитан армейцев Сергей Семак дебютировал в первенстве Франции в составе "Пари Сен-Жермен". Сергей, выйдя в стартовом составе, отыграл 65 минут, после чего был заменен. Впрочем, дебют Семака не получился триумфальным. Его команда проиграла со счетом 2:0 "Монако" и продолжает "висеть" в середине турнирной таблицы. Впрочем, по мнению французской прессы, Сергей проявил себя как настоящий лидер команды: "У парижан с приходом такого футболиста наверняка скоро дела пойдут на лад. Русский игрок показал себя очень техничным футболистом, который может стать одним из самых ярких фигур в ансамбле исполнителей ПСЖ".

Московский "Локомотив", находящийся в Испании, провел контрольный матч с датским "Копенгагеном". Чемпионы России одержали уверенную победу - 3:0. В первом тайме два мяча забил новобранец "Локо" Игорь Лебеденко, перешедший в конце прошлого сезона из "Торпедо", а под занавес встречи отличился грузинский форвард Михаил Ашветия. К сожалению, несколько игроков команды Юрия Семина по ходу матча с датчанами получили повреждения ахилловых сухожилий: Лима, Евсеев и Чеснаускис. Все трое на время освобождены от тренировок. Так же, как и Владимир Маминов, который во время контрольного матча отморозил палец на ноге. Вот вам и солнечная Испания!

Московское "Динамо", являющееся лидером межсезонья на трансферном фронте, сделало еще одно серьезное приобретение. Ряды команды Олега Романцева пополнил боснийский защитник Эмир Спахич, выступавший в прошлом сезоне за ярославский "Шинник". Спортивный директор "бело-голубых" Александр Петрашевский рассказал, что Спахич подписал контракт на два года с возможностью продления соглашения еще на один сезон. Ярославцы, в свою очередь, приглашают двух российских игроков из "Динамо". Нападающий Станислав Мурыгин присоединится к "Шиннику" уже на днях, а полузащитник Сергей Яшин после того, как оправится от гриппа.

На днях "Динамо" в Испании провело контрольный матч с австрийским "Суперфундом". Единственный гол в этом матче забил сербский защитник "бело-голубых" Мирослав Батак. К сожалению, в свои ворота.

Московский "Спартак" прибыл в испанскую Марбелью, где вчера провел первый контрольный матч с австрийским "Пашингом". Предполагается, что в Испании за "красно-белых" сыграет и Егор Титов.

Между тем

Матч за Суперкубок России между чемпионом страны и обладателем Кубка перенесен с шестого на пятое марта. Об этом московский "Локомотив" и грозненский "Терек" уведомил президент Российской футбольной премьер-лиги Юрий Заварзин.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российская премьер-лига