Новости

Вчера на территории Государственной Третьяковской галереи проводились учения. Цель данного мероприятия - повысить профессионализм сотрудников Департамента государственной защиты имущества МВД России в пресечении незаконных действий.

 

- Серьезных преступлений на территории Третьяковской галереи, к счастью, совершено не было, - заявил Александр Новыйдарский, подполковник милиции и заместитель командира полка ОВД Якиманка. - Имели место лишь такие правонарушения среди молодых людей, как раскуривание травы, некорректное поведение. В таких случаях сотрудникам милиции не составляет труда задержать и наказать по закону нарушителей. Бывает и ложная информация о взрывчатых устройствах на объекте.

Фото: Аркадий Колыбалов  Фото: Аркадий Колыбалов

Непосредственно в галерее и за ее пределами установлены как камеры наружного наблюдения, так и скрытые камеры, что позволяет следить за объектами. На учениях был представлен пример задержания двух преступников. Один из нарушителей, проходящий через пост милиции на территории Третьяковки, при проверке документов нанес удар ножом сотруднику милиции и скрылся. Далее раненый милиционер по рации сообщает о происшедшем другим постам. Цель данного учения - вывести злоумышленников именно на то место, где их уже будут ждать сотрудники правопорядка, путем блокирования выходов. Естественно, что при попытке скрыться оба преступника были успешно обезврежены и задержаны.

Фото: Аркадий Колыбалов


 

После учений руководитель Департамента государственной защиты имущества МВД России Михаил Суходольский выступил перед журналистами. Касаясь защиты культурного наследия, он выразил озабоченность оттоком местных музеев из-под опеки МВД ввиду их недостаточного финансирования. В результате зафиксировано увеличение краж. Сейчас идут консультации с минкультом о создании нормативной базы, которая позволит в обязательном порядке ставить всю российскую культуру "на кнопку".

Власть Безопасность Армия Москва ГУМВД Москвы ЦФО