Новости

Стоимость проездного в соответствии с постановлением мэрии города - 200 рублей. Причем муниципальная поддержка льготного проезда распространяет также на семьи и одиноких граждан, чей доход не превышает половины от прожиточного минимума (он по области - чуть более 3100 рублей), а сами они не имеют иных - областных или федеральных - льгот. Всего таких горожан - больше тысячи.

Одновременно за счет городского бюджета почти вдвое к уровню прошлого года повышены плановые расходы на так называемое "социальное такси": поездки ветеранов ВОВ и инвалидов первой и второй групп по больницам и поликлиникам.

Накануне в Магадане открылись пять пунктов продажи социальных проездных. Но приобрели их на февраль пока меньше половины льготников. Прочие, видимо, ожидают: не отменят ли новшество и признают ли новые проездные сами автотранспортники. Инцидентов в автобусах пока не наблюдалось. На маршрутных такси пассажиров несколько поубавилось: они частные и мэрский указ им - не указ, а билетик у них стоит по 11 рублей в одну сторону…

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Магадан Реформа льготных выплат