Новости

03.02.2005 02:20
Рубрика: Происшествия

Уехал в отпуск и не вернулся

Глава Сковородинского района Амурской области Борис Шалимов объявлен в федеральный розыск

Начальника УВД Амурской области - генерал-майор Юрий Фокин не исключил, что главу будет искать Интерпол. Месяц назад, находясь под подпиской о невыезде, Шалимов выехал из района в неизвестном направлении. Представителей правоохранительных органов о своей поездке не уведомил. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Мы дозвонились до приемной главы Сковородинского района. Нам ответили, что в администрации никого нет, глава официально ушел в отпуск с выездом в Украину к своим родственникам, а его заместитель Анатолий Гайнутдинов работает на территории и редко появляется у себя в кабинете. По словам секретаря, Шалимов собирается вновь баллотироваться в главы администрации.

Напомним, что еще в декабре прошлого года областной прокуратурой районному главе Шалимову предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: растрата чужого имущества, незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями. По суду он даже временно отстранен от должности. Мера пресечения избрана в виде залога.

Как установило следствие, глава района направлял своих сотрудников на бизнес-семинары в Москву. Тратил на это государственные деньги. По словам прокурора области Вячеслава Сизова, Шалимов, используя служебное положение, причинил ущерб администрации Сковородинского района на восемьсот тысяч рублей.

Сотрудникам УБОП удалось выяснить, что районные чиновники обучались в учебных заведениях, принадлежащих московским коммерческим организациям, которые предлагали новые заграничные технологии в области управления людьми. Конечно, обучать сотрудников районной администрации не запрещается. Но все же, чиновники должны были учиться в государственных вузах, имеющих надлежащие лицензии и сертификаты, а не в сомнительных институтах-фирмах.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область