04.02.2005 02:00
    Рубрика:

    Трассу "Дон" реконструируют к 2010 году

    На реконструкцию федеральной трассы потребуется 50 миллиардов рублей

    Визит руководителя агентства в Воронежскую область (об этом наша газета сообщила в номере за 3 февраля) был связан, в первую очередь, с тяжелым положением, сложившемся на южном направлении федеральной трассы «Дон» из-за обильного снегопада. Образовавшаяся на границе Ростовской и Воронежской областей многокилометровая пробка держалась несколько дней – вплоть до среды. Сегодня можно констатировать, что движение на магистрали идет в нормальном режиме.

    Побывав на месте затора (который к тому моменту уже начал рассасываться), руководитель агентства направился в Воронеж, где провел совещание с руководителями дорожных служб и проектных организаций. Речь на нем шла не столько об «уроках стихии», сколько о перспективах реконструкции стратегически важной магистрали, связывающей юг и центр России. Было объявлено, что реконструкцию трассы планируется завершить к 2010-му году. Трасса будет расширена, появятся и необходимые объекты инфраструктуры и придорожного сервиса. Непосредственно на реконструкцию дороги потребуется не менее 50 миллиардов рублей.

    На встрече с губернатором области Владимиром Кулаковым Олег Белозеров дал высокую оценку работы областного оперативного штаба по преодолению последствий чрезвычайной ситуации. Оперативные вопросы решены, дело – за стратегическими.

    Кстати

    За последние дни к расчистке автодорог области от снега было привлечено свыше 700 единиц техники. Для заправки дорожной техники было выделено 6 крупногабаритных топливозаправщиков. На автодорогах области круглосуточно дежурили 22 машины скорой помощи, для регулировки дорожного движения привлекалось 28 расчетов ГИБДД.