20idei_media20
    11.02.2005 00:30

    Камчатка: чиновники строили коттеджи в заповедниках

    По словам старшего помощника прокурора Камчатской области Александра Пискунова, выемка документов в управлении делами и бюджетном департаменте областной администрации проводилось в рамках расследования уголовного дела по статьям 201 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 260 УК РФ (незаконная порубка леса). Подозреваемых по делу несколько человек, один из них — губернатор области Михаил Машковцев, другой — депутат областного совета от фракции "Единая Россия" Георгий Грешных, который одновременно является учредителем компании "Камчатский медведь" и председателем совета банка "Камчатрыббанк".

    Как оказалось, именно компания "Камчатский медведь" на охраняемой территории заповедника без всяких на то разрешений начала строить два жилых дома коттеджного типа, жильцами которых, по всей видимости, должны были стать высокопоставленные руководители областной администрации. Неудивительно, что бюджетный кредит в размере шести миллионов рублей под строительство коттеджей был выдан по распоряжению губернатора Камчатской области.

    Прокурор областной природоохранной прокуратуры Александр Тепляков сказал, что кредит оформлен на основании документов, некоторые из них, по предварительным данным, оказались фиктивными.Сейчас проводится проверка, кто был причастен к изготовлению этих фальшивок. По результатам расследования будет дана правовая оценка действиям руководства области, в том числе губернатору Михаилу Машковцеву, выделившему бюджетный кредит. Прокуратура намерена обратиться в суд с ходатайством о снятии депутатской неприкосновенности с областного депутата Георгия Грешных.