Новости

15.02.2005 02:30
Рубрика: Общество

Где дольше живут

Второе место в этом рейтинге занимает Макао - 81,87, чуть отстает Сан-Марино, где показатель составляет 81,43 года жизни. Только в этих трех странах продолжительность жизни превышает 81 год. Даже Япония занимает чуть низшую ступень в этом рейтинге - четвертое место, там продолжительность жизни 80,93 года.

Из европейцев дольше всех живут шведы - 79,97 года. Итальянцы занимают 14-е место, у них продолжительность жизни 79,4 года.

Израиль, несмотря на постоянные конфликты с Палестинской автономией, находится на 21-м месте - 79,02 года. В Греции, где "все есть", продолжительность жизни 78,89 года.

Что касается России, то мы находимся на 142-м месте - 66,67 года. Вообще из бывших государств СССР дольше всех живут эстонцы, занимающие 118-е место (70,31 года), а меньше всех в Туркмении - 170-е место, или 61,19 года.

Самый низкий показатель продолжительности жизни у африканских стран. Они и занимают последние несколько десятков позиций рейтинга, предоставленного РИА "РосБизнесКонсалтинг". А замыкает список с самым худшим показателем Мозамбик. Здесь продолжительность жизни всего 31,3 года.

Продолжительность жизни зависит от многих факторов. Один из них, по результатам исследования американских ученых, - щедрость. Исследователи впервые изучили влияние жадности и щедрости на продолжительность жизни и были поражены полученными результатами. "Всегда предполагалось, что это связано с поддержкой, которую люди получают от своих знакомых. Наши исследования перевернули эти представления с ног на голову. Оказывается, что тот, кто каждый день помогает другим, дольше живет", - сказала психолог Шелли Тэйлор. Так что давайте жить и руководствоваться библейской мудростью: "блаженней давать, чем принимать", глядишь, и проживем подольше, пусть и в России.

Общество Здоровье Общество Соцсфера Демография В мире Европа Андорра
Добавьте RG.RU 
в избранные источники