16.02.2005 00:40

    Бывшего депутата Думы обвиняют в хищениях

    Бывшего депутата обвиняют в хищениях

    Напомним, что недавно Шашурину уже объявили один приговор – за клевету в адрес высокопоставленных чиновников Министерства внутренних дел РТ. Московский районный суд Казани приговорил его к лишению свободы на год и восемь месяцев с проживанием в колонии-поселении.

    Но на этом интерес следственных органов к господину Шашурину не иссяк. Теперь в одном деле соединены пять уголовных преступлений, которые и инкриминируются подсудимому. Причем, все они были возбуждены по фактам хищений, общая сумма которых оценивается в тридцать семь миллионов рублей. Следует учесть, что криминальные эпизоды произошли до 1998 года, когда американский доллар стоил еще шесть рублей. Поэтому убытки, которые понесли крупные российские нефтяные и прочие компании, гораздо внушительнее, считают в пресс-службе Министерства внутренних дел Татарстана.

    Процесс, судя по всему, затянется надолго. Что касается самого Сергея Шашурина, то бывший депутат на суде держится уверенно и по-прежнему категорически отвергает обвинения в свой адрес.