17.02.2005 04:01
    Поделиться

    Теракт в Дагестане: покушение не удалось

    В Дагестане очередной теракт

    Случилось это около здания районной администрации. Взрыв произошел в тот момент, когда мимо бомбы на колесах проезжал "Мерседес", в котором находился заместитель председателя правительства Дагестана и руководитель Пенсионного фонда Амучи Амутинов и глава Совета безопасности республики Ахмаднаби Магдигаджиев.

    Высокопоставленные чиновники не пострадали, но в результате подрыва машины погибли ни в чем не повинные люди. Сначала было сообщение лишь об одной погибшей женщине, которая проходила мимо, и ранении шести человек. Позже пришла информация, что число погибших увеличилось до трех человек.

    Как рассказала "Российской газете" заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана майор милиции Анжела Мартирова, мощность и марка взрывного устройства устанавливаются. Возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает совместная оперативная группа, в которую вошли сотрудники МВД Дагестана, местного УФСБ и прокуратуры.

    Хотя в машине, которую пытались взорвать, находились два высокопоставленных чиновника, есть основания полагать, что покушение было направлено именно против Амучи Амутинова.

    Поделиться