Новости

17.02.2005 04:30
Рубрика: Власть

Охрана выходит на рынок

При министерстве внутренних дел создается новая "защитная" структура

Наряду с правоохранительными органами ВОХР является одной из важных структур, обеспечивающих нашу с вами безопасность. И от того, какой будет эта служба завтра, зависит порядок в наших городах.

Обновленная ВОХР будет называться ФГУП "Охрана". В него войдут военизированные и сторожевые подразделения вневедомственной охраны и специалисты, занимающиеся техническими средствами охраны.

ФГУП создан в рамках реформирования Главного управления вневедомственной охраны МВД России. Помимо "Охраны" в подчинении у нового Департамента государственной защиты будет одноименный с ФГУП Научно-исследовательский центр, которому придается статус федерального государственного учреждения и подразделения вневедомственной охраны при управлениях внутренних дел. Главное управление вневедомственной охраны МВД РФ переименовывается в Центр оперативного руководства деятельностью вневедомственной охраны, который также войдет в Департамент государственной защиты имущества. Кроме того, появятся Центр охраны объектов высших органов государственной власти и Центр сертификации аппаратуры охранно-пожарных сигнализаций.

Что касается предприятия "Охрана", оно станет правопреемником вневедомственной охраны и, соответственно, возьмет на себя все обязательства по заключенным договорам. Обновленная ВОХР будет существенно отличаться от устоявшегося стереотипа этой структуры. Предельный возраст принимаемых на работу во ФГУП "Охрана" сотрудников ограничивается сорока годами.

По словам сотрудника Департамента госзащиты имущества Марии Балабкиной, бойцы ВОХР неоднократно демонстрировали не только высокий уровень профессиональной подготовки, но и настоящий героизм.

ФГУП "Охрана" позволит нивелировать негативные последствия реформирования службы вневедомственной охраны и, что не менее важно, трудоустроит сотрудников этого подразделения.

Власть Безопасность Армия Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники