Новости

18.02.2005 04:00
Рубрика: Происшествия

Уничтожен эмир Грозного Юнади Турчаев

Турчаева уничтожили в Октябрьском районе Грозного. Как сообщил представитель регионального оперативного штаба генерал Илья Шабалкин, этот боевик был известен как так называемый эмир Грозного. В городе, который он считал своим, его и убили в пятницу в половине двенадцатого дня.

По словам генерала, Турчаев был обнаружен сотрудниками второго полка патрульно-постовой службы МВД Чечни и попытался оказать сопротивление, но сделать этого не успел. Среди федеральных сил потерь нет.

Турчаев был очень скрытен и даже милиционеры-чеченцы из старшего поколения не могут сказать о нем хоть что-то определенное. Впервые в оперативное поле зрения он попал примерно три года назад. Ему было около тридцати пяти лет. Эмиром Грозного Турчаев стал после того, как погиб очередной эмир Хамзат Тазабаев, по кличке Тазик. Тазик в свою очередь не продержался и года этом опасном "посту". Теперь вслед за ним последовал и Турчаев.

В бандитской иерархии он занимал положение командира среднего звена и координировал взаимодействие  разрозненных банд Грозного, Урус-Мартана и частично Грозненско-сельского района.

Российские спецслужбы считают, что он был одним из организаторов нападения боевиков на Грозный в ночь на 21 августа прошлого года, а также "особо отличился" в организации терактов и убийств сотрудников федеральных сил, милиции и госслужащих.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники