Новости

25.02.2005 00:30
Рубрика: Происшествия

Вице-губернатор нагрелся на морозе

В Корякском автономном округе начался процесс по делу чиновника

Напомним, Михаил Соколовский 29 ноября 2004 года взят под стражу и содержится в изоляторе Паланского отдела милиции Тигильского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкий вред). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет без права занимать руководящие должности сроком до трех лет после выхода на свободу.

Из материалов следствия выделены в отдельное производство и направлены в Генпрокуратуру РФ уголовные дела в отношении руководителей двух московских компаний: "Стройтек" и "Кантри Газ Групп".

По данным следствия, обе компании получили из бюджета Корякского автономного округа почти 57 миллионов рублей, перечисленные по личному указанию вице-губернатора Соколовского без проведения обязательных конкурсов. Московские компании топливо в округ не поставили и деньги не вернули. В итоге в Корякии был сорван отопительный сезон. Чтобы поселки не замерзли, топливо в них пришлось доставлять вертолетами. Во многих поселках округа до сих пор ограничена подача электроэнергии, закрыты школы и детские сады. Теперь вину Соколовского должен определить суд.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Вице-губернатора Корякского АО обвиняют в превышении полномочий Перезимовать