20idei_media20
    28.02.2005 01:20
    Рубрика:

    Манеж готовится принять первых посетителей

    Реставрация Манежа подходит к концу

    Автор выбран далеко не случайно. Именно выставка заслуженного художника РФ Сергея Андрияки должна была состояться в Манеже перед пожаром, уничтожившим 14 марта прошлого года и здание, и уникальные картины.

    Сейчас в реконструируемом здании уже ничего не напоминает о прошлогоднем пожаре. Завтра должны быть закончены все общестроительные и реставрационные работы. До 25 марта снимут леса и откроют москвичам обновленный фронтон, а до 15 апреля завершат пуско-наладочные работы.

    Уже можно вполне представить, как будет выглядеть Манеж изнутри - там оштукатурена и покрашена в нежно-голубой цвет стена, противоположная от Кремля. Также на ней восстановлена вся лепнина под потолком. Кроме того, смонтирована и часть подвесного потолка. Он, как рассказал "РГ" Александр Кузьмин - глава Москомархитектуры - будет по краям закрывать коммуникации, проходящие под крышей. А впоследствии, предположил главный столичный архитектор, вполне возможно, что наши потомки решат закрыть и все уникальные потолочные фермы Бетанкура. Такая ситуация уже один раз была. Когда Манеж был только построен в 1817-м, деревянная конструкция оставалась открытой, а затем ее задрапировали в 1824 году.

    Поделиться: