Новости

01.03.2005 03:20
Рубрика: В мире

В Ираке взрывают безработных

Теракт осуществлен возле правительственного здания, где группа иракцев заполняла документы для поступления на государственную службу. Ударной волной были разрушены несколько близлежащих магазинов и припаркованные рядом автомобили.

По словам главного врача госпиталя Хиллы Мохамеда Диа, все помещения госпиталя заполнены пострадавшими людьми.

Практически одновременно в городе Мусаиб, в 30 километрах от Хиллы, рядом с полицейским постом был взорван еще один автомобиль. Погиб один полицейский, и несколько человек получили ранения.

В последние месяцы повстанцы, борющиеся против нынешнего иракского правительства и присутствия в стране оккупационных войск под командованием США, все чаще организуют нападения, приводящие к многочисленным жертвам. Их мишенью становятся иракцы, так или иначе связанные с официальным Багдадом.

Стали известны подробности воскресного ареста сводного брата бывшего диктатора Саддама Хусейна - Сабави Ибрагима Хасана Тикрити. В последние годы перед военным захватом Ирака американцами брат Хусейна исполнял обязанности его советника и был главой секретных служб страны, а затем службы безопасности.

Глава разведки в МВД Ирака Хусейн Али Камель заявил, что этот деятель часто перемещался между Ираком и Сирией. А его поимка стала возможна благодаря информации, полученной от террористов, пойманных в районе Мосула. Камель также сообщил, что задержанный "располагал огромными суммами денег из кассы бывшей правящей партии Баас, которые он использовал для финансирования террористической деятельности".

В мире Ближний Восток Ирак Происшествия Терроризм Мировой терроризм Операция США в Ираке