Новости

01.03.2005 05:00
Рубрика: Происшествия

Авось все будет хорошо

Врачи борются за жизнь Николая Караченцова, разбившегося в ДТП

В полвторого ночи на пульт дежурного по УВД столичного района Раменки поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Дежурный тут же передал информацию в дежурную часть 5-го отдела ДПС на спецтрассе ГУВД Москвы. По данным предварительного следствия, водитель не справился с управлением и врезался в придорожный фонарный столб.

- Дежурный сообщил о том, что на Мичуринском проспекте, возле дома номер 8 на обочине с механическими повреждениями от столкновения со столбом стоит пустая машина "Фольксваген Пассат". На тот момент пострадавшего уже госпитализировали. Сейчас группа дознания ведет расследование данного происшествия, - сообщили "РГ" в пресс-службе ДОББД Москвы.

Как стало известно "РГ", Николай Караченцов ехал в машине вместе со своим старым другом, арт-директором одного из столичных ресторанов Андреем Кузнецовым. В театре "Ленком", где работает Николай Караченцов, "РГ" сообщили: "Накануне Николай Петрович узнал, что у его жены умерла мама. Узнав о трагедии, он поспешил выехать на квартиру к теще". В момент аварии за рулем находился сам артист. Он получил тяжелейшие травмы, передвигаться самостоятельно не мог. Андрей Кузнецов тут же поймал попутку и доставил пострадавшего в ближайшую больницу. Врачи диагностировали крайне тяжелые травмы: перелом кости свода черепа, черепно-мозговую травму, внутреннюю черепную гематому, тупую травму живота. Из Боткинской больницы вызвали бригаду нейрохирургов, чтобы спасти Караченцова.

- Ночью Николаю Петровичу сделали нейрохирургическую операцию. После этого был созван консилиум, его возглавил главный нейрохирург столицы Владимир Крылов. Пока у пострадавшего состояние тяжелое. Но надежда на выздоровление есть, - сообщил "РГ" главный врач 31-й городской клинической больницы Георгий Голухов.

Под наблюдением Владимира Крылова актера обследовали методом ядерномагнитнорезонансной томографии. Уже после этого обследования врачи решили перевезти Николая Караченцова в нейрохирургическое отделение больницы имени Склифосовского. Пока врачи затрудняются сказать, потребуется ли актеру еще одна операция в ближайшее время.

Андрей Кузнецов в результате аварии получил сотрясение мозга, поэтому был не в состоянии пообщаться с корреспондентом "РГ". Коллеги Кузнецова рассказали, что его уже допрашивали в милиции.

Караченцов не считал себя лихачом. Однако в последние годы ему приходилось ездить очень быстро. Не раз говорил, что виной тому - расписание, когда день расписан буквально по минутам (один из ведущих актеров "Ленкома", он был занят в 14 спектаклях). В одном из интервью актер признался, что превышение скорости - это единственное нарушение правил дорожного движения, которое он может себе позволить, да и то, в силу обстоятельств. Другие правила дорожного движения Николай Караченцов никогда не позволял себе нарушать, чтобы не потерять бдительность в критический момент. По данным "РГ", вчера актер превысил скорость.

Своя версия произошедшего у милиционеров. Вчера первый замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов заявил, что "скорее всего, актер просто заснул за рулем. Я хорошо знаю Караченцова, он практически не употреблял алкоголь".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Умер Николай Караченцов