Новости

04.03.2005 00:50
Рубрика: Спорт

Плюс 20 в марте

ЦСКА одержал шестнадцатую победу в Евролиге ULEB

"Скаволини" же, в последний момент оказавшуюся в когорте сильнейших, никто к фаворитам группы не причислял. И правильно делал: итальянцы проиграли москвичам со счетом 68:88.

ЦСКА одержал победу над "Скаволини" с разницей "+20", что лишь на одно очко меньше, чем в Барселоне, где армейцы выиграли со счетом 91:70.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович после игры остался доволен своими подопечными: "Сегодня была лучшая домашняя игра ЦСКА в нынешнем сезоне. Думаю, она понравилась болельщикам. За несколько дней до матча поднялась температура у Мони и Андерсена, но наши врачи смогли справиться с этой неприятностью. Андерсен вышел в стартовой пятерке, а Моня накануне игры растянул голеностоп, поэтому не смог принять участия в игре. Я доволен тем, как мы защищались, особенно против лучшего снайпера Евролиги Чарльза Смита. Сегодня Смит набрал только десять очков и атаковал с несвойственно низким для него процентом. Думаю, мы заслужили эту победу".

Таким образом, ЦСКА повторил достижение итальянского "Киндера", одержав шестнадцать побед подряд в Евролиге. Теперь в гостевом матче с мадридским "Реалом" армейцы в случае победы станут обладателями абсолютного рекорда Европы.

Из любопытных событий первого дня второго тура "Топ-16" следует отметить крупный проигрыш каунасского "Жальгириса" на выезде бывшему сопернику ЦСКА по групповому турниру испанскому "Таугресу" - 69:100.

В другом матче этой группы итальянский "Фортитудо" выиграл на своей площадке у "Панатинаикоса" со счетом 77:74.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники