Новости

С большой долей вероятности можно предположить: будь в наличии на момент начала так называемой монетизации льгот те законодательные и нормативные акты, которыми в последнее время дополнено правовое поле "льготной реформы", она вызвала бы гораздо меньше нареканий. Судите сами. В настоящем сборнике содержатся опубликованные в канун его выхода: порядок получения единой денежной выплаты (ЕДВ) и санаторных путевок (в том числе и для находившихся прежде в "подвешенном" состоянии силовиков), список бесплатных лекарств, получение которых в должном количестве и ассортименте гарантируется государством, пути решения во всех регионах проблемы льготного проезда городским транспортом.

Как известно, президент России в канун реформирования системы льгот дал напутствие председателю правительства: не допустить снижения уровня жизни людей. Указание президента закреплено законодательно в статье 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ: "при изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены".

В предлагаемом сборнике не печатается полный текст этого закона (он опубликован в номере 37-38 журнала "Новые законы и нормативные акты" за 2004 год), приведены только извлечения из него. Зато помещены основные "льготные" законы в последней, "денежной" редакции: о ветеранах, инвалидах, чернобыльцах, о статусе военнослужащих, являющийся рамочным и для других силовых ведомств. Для читателей важна сама подборка названных социальных законов в последней редакции. Это дает каждому прежнему льготнику возможность наглядно сравнить "свой" закон с наверняка имеющейся у него старой редакцией на предмет соответствия назначенных компенсаций отмененным льготам.

Представленные в сборнике законодательные и подзаконные акты, разъяснения министра здравоохранения и социального развития М. Зурабова, председателя правления Пенсионного фонда РФ Г. Батанова, комментарии и рекомендации других специалистов помогут льготникам предметнее осмыслить замену льгот денежными выплатами.

Обратите внимание: в сборнике помещены таблицы, иллюстрирующие, какие льготы получала ранее та или иная категория льготников и что полагается ей с 2005 года. Здесь же перечислены и те категории льготников, интересы которых не вполне достаточно отражены в сборнике.

Надеемся, что это издание поможет всем, кто его приобретет, досконально разобраться во всех "безльготных" новшествах и, если потребуется, отстоять свои новые законные права.

Желающим приобрести сборник следует перечислить за один экземпляр 70 рублей (включая оплату за пересылку и НДС) по реквизитам: 125993, г. Москва, ЗАО "Библиотечка РГ", ИНН 7721017444, КПП 772101001, р/с 40702810200000002764 в ОАО АКБ "ЛЕС-БАНК", г. Москва, к/с 30101810500000000694, БИК 044579694, код ОКОНХ 87100, код ОКПО 36557391.

В платежке обязательно укажите ваш точный обратный адрес с индексом и краткое название заказываемого сборника: "Льготы отменены. Что вместо них?".

Москвичи и гости столицы могут приобрести издание непосредственно в редакции по адресу: Москва, ул. Правды, 24 (м. "Савеловская").

Контактные телефоны редакции: (095) 257-40-31, 257-52-47 (тел./факс). Предварительную заявку можно осуществить по нашему электронному адресу: bibliotechka@rg.ru

Оптовым покупателям предусмотрены значительные скидки.

Общество Соцсфера Соцзащита Библиотечка "РГ" Реформа льготных выплат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники