Новости

"МОГУЧИЙ ДЖО ЯНГ" ** (СТС, 21.00).

Очередная история о злоключениях гигантской обезьяны и о людях, которые хуже зверей, - вполне в духе Кинг-Конга. Душераздирающее начало с убийством браконьерами не только гориллы, но и молодой женщины-естествоиспытателя в момент, когда она пыталась защитить детеныша. Детеныш вырастает в многоэтажное существо невероятной силы. Если люди узнают о существовании Джо Янга, ему несдобровать. Спецэффекты получили номинацию на "Оскара". Играют Билл Пакстон, Шарлиз Терон. Режиссер Рон Андервуд. США, 1998.

"ИЗОБРАЖАЯ БОГА" ** (М1, 22.10).

Дэвид Духовны в роли молодого одаренного хирурга, который слишком увлекается наркотиками. Травка приводит его на край пропасти: он допускает роковую ошибку при операции, пациент умирает, и герой лишается права на дальнейшую врачебную практику. Он пытается забыться в наркотических грезах, но однажды, случайно увидев разборки местных мафиози, спасает жизнь одному из раненых. Перед ним открывается новая перспектива - подпольной практики в качестве придворного бандитского врача. Снимались также Анджелина Джоли, Тимоти Хаттон. Режиссер Энди Уилсон. США, 1997.

"ТРОЕ" (Threesome) *** (СТС, 0.30).

Компьютер решил, что Алекс - мужское имя, в итоге при распределении мест в общежитии студентка Алекс должна вселиться в комнату, где уже живут Стюарт и Эдди. Застенчивый Эдди, судя по всему, гей, а Стюарт, наоборот, жуткий наглец. Окажутся ли все они в одной постели - вот вопрос, который осложняется особенностями характеров: девочке Алекс нравится мальчик Эдди, которому больше нравится Стюарт... Эта молодежная комедия выгодно отличается от массы себе подобных чуть большей интеллектуальностью и хорошими актерами. В ролях Лара Флинн Бойл, Стивен Болдуин и Джош Чарльз. Режиссер Эндрю Флемирг. США, 1994.

"КИКА" *** (ТВЦ, 1.25).

Вызывающе эксцентрическая, как всегда у Педро Альмодовара, комедия. Гримерша Кика встречает бедствующего американского литератора Николаса, который жаждет заполучить недвижимость умершей, а может, и убитой им жены. Его пасынок Рамон тоже лежит в гробу, и гримерша Кика уже кладет на его лицо посмертные румяна, но мертвец оживает, Кика в него влюбляется, и это только начало волшебных изменений милого лица. Немалую роль во всем этом сыграет телеведущая Андреа Скэрфейс с телекамерой на макушке - звезда желтой программы "Самые худшие новости дня". Ее играет великолепная Виктория Абриль. В этом фильме заняты все фирменные женщины Альмодовара, но его откровенное издевательство над женским полом уже стало слегка раздражать поклонников режиссера - картина пользовалась не столь шумным успехом, как "Женщины на грани нервного срыва". Играют также Вероника Форк, Питер Койот, Алекса Казановас, Росси Де Пальма. Испания, 1993.

"ВЕСЬ В ОГНЕ" ** (Первый канал, 1.30).

Эту криминальную комедию стоит смотреть исключительно из-за актеров. Изабель Аджани в роли Полины, на руках которой после бегства отца из семьи остались сестры и беспомощная бабушка. Отца - заядлого игрока и жуира - играет Ив Монтан. Отец появится и круто изменит весь образ жизни Полины - он собирается открыть казино, а для начала прикарманить семейный бюджет. А вскоре появятся и гангстеры, которые начнут охоту и на отца, и на его потенциальные деньги. Режиссер Жан-Поль Рапно ("Зази в метро"). Франция, 1982.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники