Новости

05.03.2005 01:00
Рубрика: В мире

Долларом по демократии

Кроме того, в структуре госдепартамента планируется создать новое управление по демократическим движениям и переходным процессам, а также открыть при ряде американских посольств за рубежом "региональные демократические центры".

Администрация США обязана будет также готовить ежегодный доклад с включением в него "конкретных планов по продвижению демократии в недемократических странах"

Согласно документу, президент Джордж Буш будет наделен правом применять против стран, которые в Вашингтоне сочтут "несвободными", жесткие санкции, в том числе в отношении собственности этих государств в Соединенных Штатах.

Президент также сможет дать указание американским представителям в ведущих международных финансовых институтах голосовать за блокирование новых кредитов недемократическим государствам. А также запрещать торговлю с ними, въезд в США их официальных представителей.

Между тем администрация США запросила у конгресса в текущем году дополнительно 60 миллионов долларов для поддержки демократии в Украине. А в 2006 году на эти цели планируется выделить еще 88 миллионов долларов.

В мире США