14.03.2005 04:30
    Поделиться

    Уничтожен очередной "эмир" Грозного

    В Чечне продолжается ликвидация руководителей боевиков

    Вчера в Грозном был уничтожен эмир чеченской столицы Канташ Мансаров. Несмотря на громкий титул, по сути, это был обычный уголовник из разряда так называемых смотрящих. Мансаров - уроженец села Тенги-Чу Урус-Мартановского района. Под свое бандитское крыло он получил Грозный после ликвидации месяц назад предыдущего эмира республиканской столицы - Юнади Турчаева. Уничтожили титулованного бандита бойцы полка имени Ахмата Кадырова при содействии сотрудников службы безопасности президента Чечни. Боевика обнаружили в одном из домов в центре города. На предложение сложить оружие и сдаться он ответил огнем, и в завязавшейся перестрелке был убит.

    Заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики Ахмед Дакаев заявил:

    - На месте гибели Мансарова были изъяты автоматическое оружие, гранаты, пистолет с глушителем. Удалось установить, что так называемый эмир Грозного действовал под фамилией Виссаргов.

    Документы на это имя выданы объединенной общественной организацией "Оптимум", в которой преступник якобы работал юристом. Поручено провести тщательную проверку по всем этим вопросам и виновных привлечь к строгой ответственности...

    По данным правоохранительных органов, убитый Мансаров подозревается в причастности к организации целой серии террористических актов: подрыве бронетехники, убийстве сотрудников правоохранительных органов, а также в разбойных нападениях на мирных граждан и убийствах мирного населения республики.

    В минувшие выходные, по сообщению регионального оперативного штаба, в Чечне был задержан активный участник незаконных вооруженных формирований. Ему инкриминируется убийство жительницы поселка Автуры Шалинского района, которая отказалась стать террористкой-смертницей.

    Стоит добавить, что сейчас все силовые подразделения Чечни работают в режиме повышенной боеготовности. По словам представителя военной комендатуры республики полковника Лущенко, нельзя исключить актов мести со стороны боевиков после уничтожения Масхадова.

    А в Кабардино-Балкарии завершается масштабная милицейская спецоперация, в результате которой задержаны 36 преступников, 12 из которых находились в федеральном розыске. В помощь личному составу республиканской милиции придавались силы и средства управления МВД России по Южному федеральному округу.

    Поделиться