Новости

15.03.2005 04:10
Рубрика: Происшествия

Стрельба по боевикам и за боевиков

Вчера на Кавказе ликвидировано несколько бандитов и обстреляна комендатура

Бандитов обнаружили в селении Баташюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан в одном из домовладений. Джарах принимал личное участие в планировании и руководстве вооруженной вылазкой бандитов в селении Автуры Шалинского района в июле 2004 года.

И вчера же в Чечне утром из гранатометов обстреляна комендатура Ленинского района в Грозном. Ранены 14 военнослужащих. Во время обстрела личный состав комендатуры находился в строю на утреннем разводе. Одна граната упала на соседнюю территорию управления ФСБ РФ по Чечне. Там пострадавших нет.

Милиционеры же, по словам медиков, ранены легко, и через 2-3 дня все они вернутся в строй. Командующий Объединенной группировкой войск генерал-полковник Вячеслав Додонов направил в военную комендатуру группу офицеров для расследования обстоятельств обстрела.

Вопреки первоначальным сообщениям причастность боевиков к обстрелу не подтвердилась. На условиях анонимности некоторые из военнослужащих позднее неохотно признали, что сотрудники комендатуры пострадали от "дружественного огня".

"Сегодня около 9.05 во время развода на плановые занятия по территории военной комендатуры внутренних войск было произведено 7 неприцельных выстрелов, предположительно из автоматического станкового гранатомета (АГС)", - заявил начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.

Вообще вчерашний день оказался богат на события. Как оказалось, федеральные военнослужащие в Чечне кроме проведения "дружественного огня" задержали активного боевика из так называемой аргунской группировки. В милиции уверены, что боевик в 1999-2000 гг. являлся так называемым эмиром одной из бандгрупп, входивших в бандформирование "Аргунский джамаат". Есть также данные, подтверждающие его причастность к проведению терактов на территории Грозненского и Гудермесского районов Чечни, в результате которых пострадали работники правоохранительных органов и местные жители.

Кроме того, в Шалинском районе задержаны два активных участника бандитского подполья. Установлена их причастность к обстрелу в июне 2004 г. контрольно-пропускного пункта милиции, расположенного на южной окраине селения Автуры, а также участие в вооруженных нападениях в составе бандгрупп на ряд населенных пунктов Шалинского района летом того же года.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика