Новости

15.03.2005 03:41
Рубрика: Происшествия

Нападение на дом Виктора Казанцева

Следователей интересовали обстоятельства разбойного нападения на дом экс-полпреда. Во время нападения был убит охранник Казанцева.

В этом преступлении еще много загадочного. Виктор Казанцев и его жена Тамара проживают в роскошном двухэтажном особняке, расположенном в армянском квартале Ростова-на-Дону. Хозяева в этот день отсутствовали - генерал Казанцев отдыхал на своей даче в Аксае, неподалеку от Ростова, а его супруга находилась по делам в Краснодарском крае. Вчера утром домработница, как обычно, пришла на работу. Войдя в дом, она увидела, что в помещениях царит беспорядок - вещи разбросаны и сломаны.

Напуганная женщина вызвала милицию. Приехавшие сотрудники Пролетарского ОВД Ростова поинтересовались, как можно было проникнуть в охраняемый особняк. Начали искать охранника дома. Его нигде не было. Когда следователи вошли в гараж, то в багажнике огромного джипа "Хаммер" обнаружили бездыханное тело. На его шее осталась странгуляционная борозда. Это явный признак того, что мужчину удушили.

После этого на место происшествия прибыли следователи прокуратуры во главе с прокурором Ростовской области Анатолием Харьковским. Оповестили Казанцевых, которые прибыли после обеда. Их допросили.

- Сейчас устанавливается, что именно пропало из дома и какова сумма ущерба, - сообщила корреспонденту "РГ" помощник прокурора Ростовской области Елена Великова. - Прокуратура возбудила уголовное дело.

В последнее время генералу Казанцеву не везет. После отставки с поста полпреда президента в Южном округе у него отобрали джип "Ковбой". Частный автозавод в Карачаево-Черкесии, выпускающий машины этой марки, пару лет назад с помпой подарил по автомобилю Казанцеву и всем главам субъектов Федерации, входящих в ЮФО. Но когда Казанцева сняли, то и джип у него забрали.

Сегодня боевой генерал, герой России довольствуется скромной должностью проректора одного из ростовских вузов.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону