Новости

15.03.2005 02:00
Рубрика: Общество

Теперь и яйца красят... на выборы

- Призыв голосовать за себя, любимого, один из кандидатов в городскую Думу разместил прямо на курином яйце, - рассказывает председатель горизбиркома Юрий Миков. - Когда он нам принес несколько экземпляров яиц для согласования, то мы не знали, что и делать.

По словам Микова, городская избирательная комиссия Благовещенска в недоумении, к какому виду рекламы отнести этот пиаровский ход, а еще необходимо ли писать на каждой скорлупке яйца фразу: "Оплачено из избирательного фонда кандидата". Вроде и места маловато. Но все же комиссия пришла к выводу, что кандидат, расписавший яйцо рекламой, - избирательного закона не нарушал, а посему имеет право призывать голосовать за себя на любой продукции.

Кстати, в избиркоме заверили, что контроль за "политическими" яйцами они все же вести будут. Цена на "политический" продукт не должна быть ниже себестоимости. И если такой факт зафиксируют, то кандидата привлекут за подкуп избирателя. Пока же жителям Приамурья предлагают крашеные яйца по 22 рубля за десяток, что ниже рыночных цен, но выше магазинных.

Константин Пронякин

ХАБАРОВСК

Общество Ежедневник Образ жизни Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск