Новости

16.03.2005 00:20
Рубрика: Культура

Телеэфир 16 марта

16 марта, среда

"Колесо любви" ** ("Россия", 0.15).

Словно эхом откликаясь на вчерашнюю американскую картину "Интимные услуги" о платном мужчине, наше кино предлагает похожий сюжет в этой комедии Эрнеста Ясана, где герой тоже служит юношей по вызову в одной из бойких фирм, что размещают свои призывы-объявления в "МК" и журнальчиках типа "Афиша". Фильм снят на заре новорусского рынка, внезапно открывшего коммерческую эффективность самой древнейшей профессии человечества, которая сегодня процветает уже без различия полов. В ролях: Михаил Пореченков, Мария Липкина, Анна Самохина, Игорь Дмитриев. 1994.

"Охотники за разумом" ** (RenTV, 20.00).

Триллер для любителей сюжетных головоломок, где нужно разгадать козни паршивой овцы в здоровом стаде и по возможности быстрее эту овцу вычислить и ликвидировать. Герои - стажеры ФБР, которых послали на изолированный от мира остров для испытаний. Будущие "охотники за разумом" состязаются в психологическом тренинге: в будущем им нужно будет разгадывать козни опаснейших преступников. Но учебные игры быстро становятся серьезными, потому что среди героев затаился маньяк, расставляющий им смертельные ловушки. И похоже, что он гораздо опытнее и изощреннее салаг-новобранцев. Теперь каждый подозревает каждого... Фильм поставил умелый мастер этого жанра Ренни Харлин ("Скалолаз"). Играют Уилл Кэмп, Вэл Килмер, Джонни Ли Миллер, Кристиан Слейтер. США, 2004.

"Слежка" ** (ТВЦ, 21.25).

Очень похожий по типу триллер из разряда "вор у вора шапку украл". Герой - своего рода папарацци, которого нанимают для того, чтобы его снимками потом шантажировать жертвы. Преступный, в сущности, бизнес, но Гарри умеет заметать следы. И вот однажды он прокололся и стал главным подозреваемым в деле об убийстве. И даже нашелся на него свой папарацци, который сделал компрометирующие снимки. По роману известного автора "криминального чтива" Филипа Дэвисона. Снимались Росс Кэмп, Лайам Каннингэм, Наташа Литтл. Режиссер Дэвид Дрюри. Великобритания, 2003.

"Большая драка" ** (ТНТ, 22.00).

Очередная идиотическая, но смешная комедия с Джеки Чаном, чей герой при внешней простоватости не имеет равных в боевых восточных искусствах и потому, всегда готовый насмерть шмякнуться об стенку небоскреба, выходит из любой потасовки без царапин. Здесь он китайский эмигрант в Чикаго 30-х годов, в поисках работы попадающий в лапы хозяина подпольного шоу-бизнеса. Гангстеру (Хосе Феррер) позарез нужен парень, который умеет смешно драться - а здесь Джеки Чану равных нет. Режиссер Роберт Клоуз. США - Гонконг, 1980.

"Крысиные бега" *** (ТВ-3, 20.00).

Эксцентрическая комедия, по типу напоминающая знаменитую ленту Стэнли Крамера "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир". Хозяин одного из шикарных казино в Лас-Вегасе сулит баснословный выигрыш тому, кто победит в безумной гонке по одноэтажной Америке и первым придет к заветной цели, где в ячейке вокзальной камеры хранения ждут счастливца два миллиона долларов. И герои мчатся, плохо разбирая дорогу, через всю страну, через приключения, какие только могут прийти в голову такому режиссеру, как Джерри Цукеру, автору "Аэроплана!" и "Голых пистолетов". Команду он собрал очень неплохую: Вупи Голдберг, Куба Гудинг-младший, Роуэн Аткинсон ("мистер Бин"), Брекин Мейер. США, 2001.

Кроме того, Павел Кадочников и Евгений Карельских в одной из немногих режиссерских работ Кадочникова "Я тебя никогда не забуду" ** ("Домашний", 19.30), Берт Рейнольдс в комедии "Полицейский и малыш" ** (СТС, 21.00), Олег Янковский, Ирина Селезнева, Алла Демидова, Лидия Федосеева-Шукшина, Александр Калягин и Михаил Глузский в превосходной экранизации повести Льва Толстого "Крейцерова Соната" **** ("Культура", 19.55), выполненной Михаилом Швейцером.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите,
** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники