Новости

16.03.2005 05:00
Рубрика: Происшествия

10 миллионов за Масхадова

ФСБ РФ выплатила обещанные 10 миллионов долларов за информацию о лидере чеченских террористов

О серьезности намерений нашему корреспонденту много раз говорили информированные источники в спецслужбах. Они же подтверждали, что поиски лидеров бандформирований в Чечне ведутся действительно со всей серьезностью и никаких заигрываний, как это было ранее, еще во времена первой чеченской кампании, с террористами нет. Оперативники искренне сожалели, что в середине девяностых пару раз не согласились на предложения некоторых граждан из Чечни привезти в багажнике голову Басаева в обмен на несколько сотен тысяч долларов. Информацию хоть и передали на Лубянку, но добро от московского руководства на выделение требуемой суммы тогда получено не было.

Теперь пришлось раскошелиться по-серьезному. В Центре общественных связей ФСБ сразу после окончания спецоперации подтвердили, что обезвредить лидера чеченских боевиков удалось благодаря информации граждан, которые сообщили необходимые сведения. Это способствовало установлению точного местонахождения Масхадова.

Вчера о выплате было объявлено официально. "Указанным гражданам было выплачено денежное вознаграждение в полном объеме. В случае необходимости этим гражданам будет оказано содействие по переезду в другой регион России или в одну из мусульманских стран", - отмечается во вчерашнем сообщении ЦОС ФСБ России.

Кстати, вчера же представители ФСБ России подтвердили свою готовность и впредь обеспечивать личную безопасность и выплату соответствующего денежного вознаграждения лицам, предоставившим достоверные сведения о местонахождении главарей террористов. Это значит, что обещание выкупа за голову Басаева также остается в силе.

Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство ФСБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники