Новости

16.03.2005 02:00
Рубрика: В мире

Урна-убийца

На президента Косово совершено покушение

"Слава богу, я снова выжил, - заявил Ругова после беседы с Соланой. - К сожалению, в Косово еще немало тех, кто хотел бы дестабилизировать здесь обстановку".

В прошлом году кто-то бросил в направлении резиденции Ибрагима Руговы из проезжавшей мимо машины ручную гранату. Она взорвалась в саду, где, по счастливой случайности, в этот момент никого не было. Покушавшихся на жизнь президента найти не удалось.

На этот раз тоже обошлось без серьезных жертв. Лишь один прохожий был ранен осколками стекол - в близлежащих магазинах взрывом выбило витрины. Получил повреждения и "мерседес" Руговы.

Как сообщил один из полицейских, оцепивших место происшествия, взрыв был осуществлен при помощи дистанционного управления. Металлическую урну-убийцу разнесло на мелкие кусочки.

60-летний Ибрагим Ругова, этнический албанец, стал президентом сербской провинции Косово в 2002 году. В прошлом году он был переизбран на этот пост. С 1999 года, после натовских ударов по Югославии, этот край находится под управлением администрации ООН.

В мире Европа Сербия Обострение ситуации в Косово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники