Новости

18.03.2005 00:30
Рубрика: Общество

Женщины - согласятся, а мужчины - раскаются

Новый астрологический год сулит массу сюрпризов политикам и рядовым гражданам

О том, какому из знаков Зодиака в этом году "не стоит" ехать в горы, а кому нужно срочно жениться, мы успели выяснить еще накануне 1 января, когда загадывали желания под бой курантов. Однако эти прогнозы можно было назвать лишь "разминкой" для профессиональных предсказателей. А теперь, когда планеты наконец-то выстроились в положенном им порядке, самое время более детально узнать о том, что же нас всех ожидает в наконец-то наступившем новом году. Свой прогноз для "Российской газеты" дал преподаватель и ведущий специалист Высшей школы классической астрологии Евгений Волоконцев:

Власть усилится

В восточном гороскопе год Петуха однозначно трактуется как год усиления власти и законов. Что же до простых людей, то у них возникнет интерес к правовым законам. Качать права и добиваться в этом положительных результатов начнут даже те, кто доселе считался робким и бесхребетным. Незаметным доселе людям Марс добавит смелости, а Петух - решимости и боевого задора. И этот несвойственный им ранее порыв будет вознагражден положительными результатами: главное, чтобы основным аргументом в споре был его величество Закон. И если ранее многим удавалось его обойти не сильно, а, что называется, "по мелочи", то в этом году даже малейший шаг в сторону будет караться нещадно.

Вспомнят о детях

Начиная с мая в нашей стране "закроются" некоторые темы, ставшие злободневными в прошлом году и в начале нынешнего (календарного). В частности, общество активно концентрировало свое внимание вокруг закона о монетизации льгот и принятия нового Жилищного кодекса. К лету страсти с забастовками пенсионеров поутихнут, потому что чиновники на местах наконец-то разберутся, как новые законы должны работать и для чего они вообще создавались. То же самое касается и нового Жилищного кодекса. Нельзя сказать, что жилищный вопрос в нашей стране наконец-то решится, просто сам по себе в этот период времени он не будет казаться столь острым. Общественные активисты переключат свое внимание, как ни странно, на детей. Причем младшего школьного возраста. Выявится очень много маленьких гениев, к которым государство вдруг станет неравнодушным и окажет их талантам должное внимание. Откроется масса специализированных заведений для развития одаренных детей. Но это внимание не коснется, увы, высшего образования. Проблемы студентов и старших школьников в этом году так и останутся без внимания.

Любовь нагрянет

С начала марта активизируется знак Овна: огненный, горячий и любвеобильный. Ко всему прочему, в этом году Овен будет находиться под влиянием Венеры. Это повлечет за собой массу бурных, а зачастую и неожиданных перемен в личной жизни большинства из нас. Многим вдруг захочется переехать, поменять место работы и вообще образ жизни. В большей степени это коснется людей, родившихся под знаками Овна, Весов, Тельца и Скорпиона. В этот промежуток времени - с марта по апрель, многие из нас почувствуют тягу к авантюрам в хорошем смысле этого слова: мужчины, даже самые прагматичные, начнут совершать безумства во имя внезапно посетившего их ощущения влюбленности. (Одно из таких "безумств" свадьба принца Чарльза на Камилле Паркер Боулз, назначенная как раз на апрель). Женщин в свою очередь "накроет" так сильно, что они за любимыми будут идти на край света и соглашаться на рай в шалаше. Но как только Овен прекратит свое влияние, многих ждет отрезвление. Взглянув похмельным глазом на содеянные безумства, бывшие "горячо влюбленные" здраво оценят ситуацию, раскаются, пожалеют о содеянном и непременно захотят вернуться в прежнее спокойное русло, в котором эмоции не преобладали над здравым рассудком.

Водка не подорожает

Летом этого года воинствующий Марс будет находиться в созвездии Тельца. А это неизбежно повлечет за собой торговые конфликты. Возможны повышение цен на иномарки и повышение пошлин на их ввоз. Что касается цен на нефть и бензин, то они кардинально не изменятся. А в области сельского хозяйства нас всех порадуют прекрасные урожаи бахчевых культур и риса. А вот подсолнухи и кукуруза в этом году не уродятся. Хлеб и водка останутся на прежних ценовых позициях, а вот молоко, вероятнее всего, подешевеет.

Пороки выйдут из тени

Игровой бизнес, букмекерские конторы, валютные и фондовые биржи также привлекут к себе внимание властей. В связи с чем многие из этих учреждений закроются. На плаву останутся только сильнейшие из них. Многие игроки на биржах, чье занятие было скорее подпольным хобби, нежели основным занятием, вдруг выйдут из тени и узаконят свою деятельность.

   вопрос ребром

А вы предсказаниям верите?

Валерий Язев,
председатель думского комитета по энергетике, транспорту и связи:

-Более семидесяти лет астрология у нас не признавалась, ее не считали наукой, более того, она начисто отрицалась. В то время как в других странах ею занимались. Так что у нас астрология как наука пока делает только первые шаги.

Почему она сразу стала популярной в России, почему все журналы и газеты, даже серьезные, стараясь заинтересовать читателей, публикуют астрологические прогнозы на самые разные темы, - тоже понятно. Человек всегда стремился заглянуть в свое будущее, узнать, как он будет жить, как будут складываться его дела через месяц, через год. Чего ему ждать, к чему готовиться. Если ответов на эти вопросы человек не находит, если не получает их от власти, он апеллирует к астрологическим прогнозам. И то, что это явление приобрело у нас массовый характер, лишь отражает массовое недоверие к органам власти и отсутствие внятных прогнозов социально-экономического развития страны. Но отмахиваться от астрологических прогнозов, в том числе и в области экономики, не следует. К ним надо относиться спокойно - как к одному из видов прогнозирования. Иногда эти прогнозы, как, впрочем, и те, что готовятся в экономических институтах, совпадают, иногда нет.

Владимир Пехтин,
заместитель председателя Госдумы:

-Ко всем прогнозам я отношусь очень осторожно, хотя и с интересом. Я читаю их, анализирую.

И прихожу всегда к одному и тому же выводу. Наша экономика, наша жизнь вообще зависит не от прогнозов и не от профессионализма астрологов (хотя некоторым его явно недостает). Это не тот случай, когда после многократного повторения слова "халва", станет сладко. Как бы ни внушали астрологи, что звезды сулят нам большие успехи в экономике и удвоение ВВП к назначенному году, наши успехи, как и неудачи, зависят прежде всего от того, как мы работаем. Так мне кажется - как мы работаем, так и будем жить. Что бы ни пророчили любые прогнозы, наши ожидания должны сводиться к одному - надо лучше и больше работать.

Записала Тамара ШКЕЛЬ.

Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Гороскоп