Новости

22.03.2005 03:20
Рубрика: Происшествия

Смертельная стрелялка

15-летний подросток убил 10 человек, включая своих родных

Трагедия, связанная с массовым расстрелом школьников, произошла в индейской резервации Ред-Лейк в штате Миннесота. Здесь живут индейцы племени чиппева.

Потрясает цинизм, с которым 15-летний подросток расправился сначала со своими родственниками, а затем с одноклассниками. Джеф Виз начал свой кровавый «сериал» с того, что убил своих дедушку и бабушку. Причем расстрелял их из пистолета своего дедушки — ветерана полиции.

Войдя в школу, Виз убил охранника, а затем поднялся в родной класс, где открыл беспорядочную стрельбу. Он убил пять учеников, а также 62-летнюю учительницу. Ранил еще 15 школьников, после чего покончил с собой. Одна из раненых девушек умоляла убийцу остановиться, но Джефф Виз лишь ухмыльнулся и продолжил стрельбу. По словам следователей, мотивы преступления пока неизвестны.

Хроника трагедий в школах Америки:

В октябре 1997 года в штате Миссисипи восемнадцатилетний Лак Радхем зарезал мать, затем в школе убил двух девушек и ранил еще четырех человек.

В декабре 1997 года в колледже штата Кентукки четырнадцатилетний Майкл Кернил убил трех человек и ранил пятерых учеников.

В марте 1998 г. в школе г. Джонсборо (штат Арканзас) одиннадцатилетний Эндрю Голден и тринадцатилетний Митчелл Джонсон из автоматов убили четырех своих одноклассниц и учительницу. Десять человек получили ранения.

В мае 1998 года в штате Орегон пятнадцатилетний Киплэнд Кинкель убил родителей, а затем из винтовки открыл стрельбу в школьной столовой, убив двух и ранив 23 человек.

20 апреля 1999 г. в г. Литтлтон (штат Колорадо) произошло одно из самых громких в истории США убийств. Восемнадцатилетний Эрик Харрис и семнадцатилетний Дилан Клеболд открыли стрельбу из автоматического оружия по школьникам. Погибли 15 и были ранены 23 школьника. Известный режиссер-документалист Майкл Мур снял фильм про эти события — «Боулинг для Колумбины».

29 февраля 2000 г. в начальной школе в штате Мичиган шестилетний первоклассник случайным выстрелом из пистолета убил одноклассницу. Он стал самым молодым школьником-убийцей в США.

Происшествия Преступления Криминал В мире США