Новости

28.03.2005 03:20
Рубрика: В мире

Бомбу найти не успели

В Бейруте снова взрывают

Ливанцы "должны сплотиться перед лицом террористических вылазок и сорвать заговор, направленный на подрыв национального единства". Об этом заявил вице-спикер парламента страны Мишель Мурр, прибывший на место взрыва. По его словам, "речь идет о спасении страны от краха и о будущем ливанского народа".

Как заявили представители полиции, бомба была заложена между двумя машинами. Незадолго до взрыва правоохранительные органы получили информацию о готовящемся теракте. Однако найти бомбу не успели. Взрыв произошел в половине десятого вечера местного времени, всего за несколько часов до начала Пасхи - самого важного праздника в христианском календаре.

Ранее, на прошлой неделе, в христианских районах Бейрута прогремели еще два взрыва, жертвами которых стали три человека. Как отмечают эксперты, недавние теракты в Бейруте в буквальном смысле породили панику в столице Ливана, которая и так охвачена политическим противостоянием. Вместе с тем пока неясно, кто может стоять за взрывами в ливанской столице. Христиане и мусульмане резко осудили действия террористов.

Между тем

Депутат парламента и сын президента Эмиль Лахуд, посетивший место взрыва, подчеркнул необходимость "немедленного отказа политических сторон от логики противостояния, взаимных обвинений и нападок". "Конфронтация завела страну в тупик, и мы наблюдаем одну за другой печальные картины", - сказал депутат, призвав "к диалогу во имя спасения и достижения согласия".

В мире Ближний Восток Ливан Происшествия Терроризм Мировой терроризм