20idei_media20
    29.03.2005 01:00
    Рубрика:

    К "Балтике" предъявлены налоговые претензии на 12 миллионов долларов

    "Дочке" пивоваренной компании налоговики выставили счет на 12 миллионов долларов

    Общая сумма налогов, пени и штрафов, которые "дочка", по мнению ФНС, не доплатила за 2002 - 2003 годы, составила 10,5 миллиона долларов. Налоговики в ходе проверки сочли незаконной включение в себестоимость расходов по техническому обслуживанию самолета компании. Представители компании заявили, что возникший конфликт с ФНС связан "с разночтениями в трактовке лизингового законодательства". Они выразили уверенность в том, что нынешний спор будет выигран "Лизинг-Оптимум" в суде.

    Претензии к самой головной компании выразились в более скромной сумме - 1,5 миллиона долларов, причем львиная доля начислений (1,3 миллиона долларов) приходится на налог с прибыли. Так что скорее всего атака налоговиков не повлияет на финансовое положение "Балтики".

    Досье "РГ"

    Дело "Балтики" стало уже шестым с начала прошлого года, в котором фигурируют внушительные суммы налоговых недоимок и штрафов. Общие претензии к "ЮКОСу" превысили 29 миллиардов долларов, к "ТНК - БП" - 2,5 миллиарда рублей, "Вымпелкому" - 4,4 миллиарда рублей, "Волготанкеру" - более чем 20 миллионов долларов. Последним в этом ряду стоит предъявление в прошлом месяце претензий к московскому НПЗ - 135 миллионов долларов.

    Поделиться: