Новости

29.03.2005 05:15
Рубрика: Происшествия

Караченцов пришел в себя

Вчера стало известно, что актер пришел в сознание и узнал своих близких родственников: жену и сына

Актер уже понимает, когда к нему обращаются. Жена артиста Людмила Поргина сообщила: его постепенно отключают от аппарата искусственного дыхания, а завтра уже вынут зонды и решат вопрос о переводе Николая Караченцова из реанимации в палату.

Об этом она рассказала на официальном сайте народного артиста России: "Он различает обслуживающий персонал. Когда ему говорят: "Открывайте глаза", он тут же открывает глаза. Когда приходишь к нему - он спит очень глубоко, потом открывает глаза, жмет руку, гладит по волосам. Он понимает все слова. Он реагирует на всех своих близких".

Сейчас у Николая Караченцова сложный период - реабилитация. Ранее "РГ" сообщала, что актеру назначили сеансы восстановительной аудиотерапии. Лечащий врач прописал актеру слушать музыку. Николаю Петровичу ставят итальянскую оперу, песни в его собственном сочинении. Людмила Поргина говорит: "У него есть любимые мелодии, музыка. Если спрашиваешь: "Нравится ли тебе эта музыка?", он поднимает большой палец".

Официальный сайт Караченцова периодически перепечатывает вечерние пресс-релизы врачей. В них сообщается: "Расширяется диапазон реабилитационного лечения, проводится массаж и ЛФК".

По словам докторов, состояние актера по-прежнему тяжелое, но уже с некоторой положительной динамикой. У Николая Караченцова появились отчетливые признаки продуктивной формы сознания - он понимает обращенную речь. Кроме того расширился диапазон выполняемых им команд.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Умер Николай Караченцов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники