Новости

29.03.2005 03:00
Рубрика: Происшествия

Закрытые оборотни в погонах

Перед судом предстали семь человек: бывший начальник управления безопасности МЧС генерал-лейтенант Владимир Ганеев и шесть старших офицеров Московского уголовного розыска - Юрий Самолкин, Евгений Тараторин, Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов. Все они обвиняются в серии тяжких преступлений, в том числе организации преступного сообщества с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий с применением насилия, вымогательстве.

По мнению следствия, "в течение нескольких лет вплоть до момента задержания участники этой преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег,угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий".

Из материалов дела следует, что на полученные преступным путем деньги оборотни в погонах приобретали дорогостоящие объекты недвижимости как в России, так и за рубежом, а также автомашины для себя и родственников. Только из банковских ячеек, арендованных на имена обвиняемых, в ходе обысков было изъято около трех миллионов долларов США.

Еще троим обвиняемым, Лысакову, Евстигнееву и Козару, удалось скрыться. Они объявлены в розыск.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Власть Безопасность Армия Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Военные суды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники