Новости

31.03.2005 02:50
Рубрика: Власть

Губернатор от артиллерии

Правда, не обошлась без интриги. Первоначально процедура рассмотрения кандидатуры, внесенной президентом в областную Думу 26 марта, планировалась на 7 апреля. Но в ходе обсуждения текущих дел неожиданно возник вопрос о целесообразности ускорить назначение нового губернатора. Вначале эта инициатива одного из депутатов не нашла поддержки большинства его коллег.

Присутствие в зале полномочного представителя президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко все же подвигло народных избранников вернуться к предложению о внесении в повестку дня "губернаторского" вопроса.

В результате 37 депутатов облдумы из 38 присутствовавших отдали свои голоса за наделение Вячеслава Дудки полномочиями губернатора.

Новому руководителю областной исполнительной власти 44 года. Он коренной туляк, в 1982 году окончил Тульское высшее инженерное артиллерийское училище по специальности "артиллерийское вооружение", до 1998 года работал военпредом в КБ приборостроения, потом стал заместителем у академика Аркадия Шипунова - главного конструктора и начальника этого всемирно известного оборонного предприятия, которое разрабатывает высокоточное оружие. Дудка принимал участие в модернизации нескольких видов современных вооружений. Кандидат технических наук, лауреат двух престижных премий, имеет государственные награды, полковник запаса.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники