Новости

01.04.2005 02:00
Рубрика: Происшествия

Саперы идут впереди кортежа

Милиция вычислила террориста, пытавшегося взорвать Сергея Абрамова

В результате этого теракта, совершенного в Ленинском районе Грозного, погиб его телохранитель, несколько человек из службы безопасности получили ранения. Имя преступника пока не называется, но в МВД Чечни уверены, что вышли на его след и знают сообщников террориста. Сергей Абрамов считает, что он остался жив во время взрыва исключительно благодаря высокому профессионализму и преданности телохранителей. Он также сообщил, что по его поручению ведется служебное расследование с целью установить, была ли допущена утечка информации о маршруте его передвижения в тот день, когда боевики намеревались совершить против него теракты.

Несколько дней назад боевики повторно предприняли попытку разделаться с премьером республики. В момент, когда Абрамов совершал рабочую поездку по Грозному, на маршруте движения его автомашины были обнаружены в разных местах шесть фугасов. Избежать жертв удалось только благодаря предварительной оперативной работе саперов.

В прокуратуре также сообщили, что следствие постепенно продвигается и в деле расследования теракта 9 мая 2004 года на грозненском стадионе "Динамо", когда погибли президент Ахмад Кадыров и председатель Госсовета Хусейн Исаев, был ранен командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика