Новости

01.04.2005 00:20
Рубрика: Общество

Александр Шаталов: Владимир Соловьев написал роман о Мессии

Александр Шаталов поэт, издатель, телеведущий

- Что сегодня читаете?

- Я купил только что вышедшую книгу "Николай Клюев глазами современников". Клюев - человек невероятно яркой судьбы и поэтического дарования, оказавший влияние на таких разных поэтов, как Блок, Андрей Белый, Сергей Есенин. С радостью купил новую книгу "Избранных стихов" Олега Чухонцева, самого крупного, на мой взгляд, нынешнего российского поэта. Несмотря на солидный возраст, у него вышло всего пять книг. Он очень требовательно относится к своему творчеству.

- Что бы рекомендовали нашим читателям?

- В апреле выходит книга, которую я прочитал в рукописи. Автор - известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Он написал роман "Евангелие от Соловьева", где рассказывает, ни больше, ни меньше, о явлении Мессии в XXI веке. В книге действуют российский и американский президенты, а Билл Гейтс и сам Владимир Соловьев становятся "евангелистами" нового Мессии. Если отнестись к содержанию с долей иронии, то можно порадоваться той амбициозности, легкости в обращении с историческими фактами и артистизму, которые свойственны и передачам Соловьева.

- А ваши собственные издательские планы?

- В издательстве "Время" должна выйти книга моих избранных стихотворений. Много времени уходит на работу книжным обозревателем на новом телеканале "Домашний". У него, мне кажется, важная задача - донести до широкого круга зрителей полезную и положительную информацию.

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Литература Персона: Владимир Соловьев