Новости

01.04.2005 04:00
Рубрика: Экономика

Новый "ЮКОС" никому не нужен

Глава Американской торговой палаты доволен речью Игоря Шувалова

По мнению Сомерса, действия российского руководства, особенно поддержка малого бизнеса, являются показателем продолжения либерального экономического курса. "Мы удовлетворены тем, что этой весной готовятся к принятию законопроекты, которые помогут малому бизнесу. Для нас это очень важно", - отметил глава Американской торговой палаты.

Но, поскольку инвестиционное "самочувствие" страны традиционно замеряется по отношению власти к гигантам бизнеса, Эндрю Сомерс напомнил о нашумевшем выступлении помощника президента Игоря Шувалова на закончившейся вчера конференции "Экономическая ситуация и инвестиционный климат в России". Он сожалеет о том, что "в некоторых публикациях его комментарии были интерпретированы неверно, и это касалось, в частности, ситуации с "ЮКОСом".

Американский торговый функционер считает стержнем выступления Игоря Шувалова решимость проводить жесткую налоговую политику, что делает "любое правительство". Однако "новый "ЮКОС" никому не нужен". А общий смысл выступления помощника президента дает основания полагать, что либеральные реформы в России будут продолжены, резюмировал Эндрю Сомерс.

Экономика Финансы Налоги Налоговая реформа