Новости

1.04.2005

КУЛЬТУРА 11.00 ЧЕЛОВЕК НИОТКУДА*** Фантастическая комедия Эльдара Рязанова с трагической судьбой: в 1961 году она еще до выхода на экран получила разносную прессу, ее заклеймил Суслов (бессменный идеолог партии), и картина лежала на полке до 1988 года, когда ее освободили. Снято по сценарию Валентина Зорина. Сергей Юрский дебютировал в кино ролью снежного человека из племени тапи, который попадает в Москву и дивится ее нравам. Использован классический прием "отстранения", позволяющий увидеть привычное со стороны, взглядом свежим и свободным от общественных предрассудков. Здесь состоялся кинодебют и другого популярнейшего актера - Анатолия Папанова. Снимались Юрий Яковлев, Людмила Гурченко, Нинель Мышкова, Юрий Белов. Музыка Анатолия Лепина ("Карнавальная ночь").

КУЛЬТУРА 20.50 СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА*** Мюзикл Леонида Квинихидзе ("Небесные ласточки") по мотивам французского водевиля Э. Лабиша. Фильм прелестен безыскусным юмором, забавными ситуациями и музыкой Исаака Шварца (текст песен Булата Окуджавы). Все это азартно и талантливо разыгрывают Андрей Миронов, Людмила Гурченко, Владислав Стржельчик, Зиновий Гердт, Ефим Копелян, Екатерина Васильева, Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Михаил Козаков. Вам мало? Есть еще Игорь Кваша, Александр Бениаминов, Владимир Татосов - звезд хватило бы на десяток блокбастеров.

РОССИЯ 23.20 КАДРИЛЬ*** Кадриль, если кто не знает, - танец, где партнеры постоянно меняются. Отсюда - "кадрить". Взаимными подначками и заняты герои принципиально фольклорной, лубочной "народной комедии". Все преувеличено, все словно нарисовано толстой кистью на чайнике, все идет вразнос и становится веселым абсурдом. Партнерами меняются Олег Табаков в тельняшке, Любовь Полищук с прищуром, Станислав Любшин себе на уме, Валентина Теличкина с острым языком и Нина Усатова с неземным обаянием. Поставил Виктор Титов ("Здравствуйте, я ваша тетя"), среди сценаристов Владимир Гуркин ("Любовь и голуби"). 1998.

СТС 21.00 ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ КИНО-3** В известном молодежном сериале пародийных ужастиков сменился режиссер: третью картину снял Дэвид Цукер ("Аэроплан!"), и она еще смешнее. Синди Кэмпбелл из предыдущих серий стала тележурналисткой и готовит репортаж о таинственных кругах на фермерском поле. Киноманы узнают мотив мистической ленты "Знаки". Фильм попляшет также на трупах таких популярных картин, как "Матрица-2", "Звонок", "Восьмая миля" и др. В роли президента, который вместе с Избранной спасет планету, - Лесли Нильсен. А другие актеры - все те же. 2003.

ТНТ 22.00 НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА...*** Еще одна "народная комедия" в духе комической притчи о мужиках, которые не дураки выпить, и потому любого американца заткнут за пояс. В архангельской бухте всплыла штуковина, похожая на бочку с водкой. Водки в бочке на всех хватит, и поморы пускаются в загул. А хитрой Америке только того и надо - это она запустила в наши территориальные воды субмарину с водкой, чтобы спаивать наш народ. Играют Михаил Евдокимов, Валерий Золотухин, Ольга Остроумова, Лев Дуров. Режиссер Валерий Чиков. 1997.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы