Новости

05.04.2005 02:10
Рубрика: Происшествия

Задержан подозреваемый в зверском убийстве врачей Красного Креста

Тогда шесть сотрудников госпиталя Международного комитета Красного Креста  в Новых Атагах — подданные Нидерландов, Норвегии, Испании, Канады и Новой Зеландии были обезглавлены. Во времена масхадовского безвластия расследовать преступление было нереально. С восстановлением в республике конституционного строя и правоохранительных органов убийство было раскрыто, а его участники объявлены в розыск.  31-летний Джабраилов по оперативным учетам проходил как непосредственный участник и исполнитель преступления.

Прокурор Чечни Владимир Кравченко подтвердил факт задержания Адама Джабраилова именно по этому делу. "Сейчас с ним проводятся неотложные оперативно-следственные мероприятия", — сказал Кравченко. Прокурор подчеркнул, что работа по раскрытию этого преступления не прекращалась ни на день. На причастность к убийству проверялось большое число лиц. Джабраилов подозревается и в обстреле избирательного участка  в Мескер-Юрте в 2003 году, и в подрыве автомобиля "Урал" с сотрудниками милиции в 2001 году.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники