Новости

05.04.2005 01:00
Рубрика: Культура

Из Липецка в Виндзор

Победительница конкурса имени Обуховой споет для принца Чарльза

В нем приняли участие 13 молодых солистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Воронежа и Липецка, многие из которых уже побеждали в международных конкурсах, а некоторые периодически выступают на сценах зарубежных театров. Жюри возглавляла солистка  Большого театра, народная артистка СССР Маквала Касрашвили, а заместителем председателя  была художественный  руководитель Академии молодых певцов Мариинского театра, народная артистка России Лариса Гергиева.

Среди местных меломанов конкурс вызвал немалый интерес. Даже многочасовое прослушивание певцов собирало полные залы. Симпатии зрителей привлекли тенор Александр Лукашевич из Саратовского театра оперы и балета, а также  солистка «Новой оперы» Ольга Мирошникова. А жюри   единогласно присудило первое место Екатерине Семенчук, солистке Мариинского театра Санкт-Петербурга.

– Конкурс получился интересным, – отметила Лариса Гергиева. – Приятно было видеть в зале просветленные лица меломанов. Ценность конкурса в том, что в эпоху засилья на сценах синтетического искусства,  грохота барабанов и электроинструментов молодые люди получают возможность слушать лучшие образцы классики.

Победительница конкурса покорила зрителей и на заключительном гала-концерте. Она с легкостью и артистизмом исполнила куплеты Варвары из оперы Родиона Щедрина «Не только любовь». И затем вдруг она преобразилась в своевольную Кармен. Видя ее на сцене рабочего клуба в Липецке, было трудно представить, что через неделю она будет в числе приглашенных на церемонии бракосочетания принца Чарльза в часовне Святого Георга Виндзорского замка. Ее пригласили исполнить одно из любимых музыкальных произведений принца – православный «Символ веры» на музыку Александра Гречанинова.

Культура Музыка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники