Новости

06.04.2005 02:59
Рубрика: Власть

Евдокимову уже нашли замену

Но он пока остается главой региона

Председатель Совета народных депутатов края Александр Назарчук, ставший в последние дни самым ярым сторонником отставки губернатора Евдокимова, вчера заявил, что скорее всего на утверждение парламенту будет представлен Андрей Юрин, ныне работающий в стенах министерства финансов замруководителя департамента межбюджетных отношений. По его словам, в принципе не столь важно, кто получит представление на губернаторское кресло. Главное, чтобы этот человек хорошо знал регион. А Юрин до перевода в Москву занимал должность председателя Комитета по финансам в администрации Алтайского края.

Так как Евдокимов сдаваться не собирается, а его судьба теперь находится в руках президента, то Назарчук лично собирается в грядущую пятницу доходчиво разъяснить все ошибки губернатора в администрации Владимира Путина. Он уверяет, что план развития региона в 2004 году не был выполнен ни по одному пункту. Уровень производства значительно отставал от предыдущего года, аналогичная картина сложилась и в сельскохозяйственной отрасли. "Самооценка губернатора края в докладе (по итогам 2004 года. - Прим. "РГ") значительно завышена, - заявил спикер. - Никакого первого места по газификации у нас нет - объемы и темпы газификации в прошлом году составили только 57 процентов от уровня 2003 года". С этим багажом обвинений Назарчук и собирается направиться в Кремль.

Интересно, что и самого Евдокимова также уже вызвали в Москву. Как говорит сам губернатор, для консультаций с руководством страны. Однако пока перевес в борьбе явно не на стороне губернатора - практически вся политическая элита края выступила против Евдокимова. С другой стороны, часть населения Алтая пытается оказать поддержку своему руководителю. За три дня инициативной группе удалось собрать около 10 тысяч подписей в знак доверия губернатору.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Отставки и назначения глав регионов