Новости

06.04.2005 02:00
Рубрика: Общество

Новостей без денег не бывает

Владелец "Московских новостей" решил прекратить финансирование издания

"Ситуация непростая, и я принял решение в том публичном конфликте, который был создан, приостановить финансирование издания, - сказал Невзлин. - Основной поставленной целью был переход на коммерческую основу. Но издание не только не перешло на коммерческую основу, но и не сократило размеры дотаций. На данном этапе газета не имеет влияния и не приносит доходов. Мне не нужна эта газета. Что это за газета, если она в убыток? На данном этапе я принял решение прекратить дотации. Во всяком случае пока".

Обе конфликтующие стороны призвали не делать однозначных выводов из заявлений Невзлина. По словам Евгения Киселева, он расценивает высказывание Невзлина не как окончательное решение, а скорее как оценку ситуации, сложившейся вокруг газеты, в том числе как реакцию на известные рекомендации членов наблюдательного совета, который 29 марта рекомендовал собственникам оставить Киселева на посту генерального директора, а Людмилу Телень назначить и.о. главного редактора. Киселев заверил, что, несмотря на озвученное решение Невзлина, редакция работает над очередным номером и он, как и положено, выйдет в пятницу.

В свою очередь бывший первый заместитель главного редактора Людмила Телень полагает, что решение Невзлина нельзя "считать окончанием истории издания". По ее мнению, свое слово должен сказать еще и Михаил Ходорковский. Правда, думается, что у Ходорковского в настоящий момент судьба "Московских новостей" не входит в число приоритетов - судебный процесс над бывшим владельцем нефтяной компании "ЮКОС" в самом разгаре.

Общество СМИ и соцсети Евгений Киселев уволил из "Московских новостей" ряд журналистов