Новости

07.04.2005 02:00
Рубрика: Происшествия

"Аль-Каиде" отказали

В России пытались зарегистрировать фирму под таким названием

- Из 960 тысяч зарегистрированных в Москве организаций около 600 тысяч не отчитываются о финансово-хозяйственной деятельности либо предоставляют нулевую отчетность,- заявил заместитель начальника ГУВД Москвы Виктор Васильев.

Как выяснилось, мошенники часто регистрируют фирму специально под сделку либо навешивают на "однодневку" внушительные долги, а затем быстро переводят ее в другой город по несуществующему адресу. В большинстве же случаев перерегистрируют некую ООО "Рога и копыта" на первого попавшегося забулдыгу, объявив его и новым учредителем, и генеральным директором, и бухгалтером компании. Самые рисковые коммерсанты подают документы, указывая имя реально существующего человека.

Некоторые пытаются зарегистрировать свою фирму, используя громкие имена. Например, ООО "Федеральная служба безопасности России" или "Аль-Каида". Последнюю оформляли на имя реально существующего жителя Салехарда, который был весьма удивлен, узнав, в какую компанию он попал. Конечно, с таким названием в регистрации было отказано. В Федеральной налоговой службе даже сочли это провокацией.

"РГ" удалось выяснить, что мошенники используют брендовые названия для того, чтобы вытянуть деньги из различных организаций либо провести мошенническую операцию, используя громкое имя.

Ежедневно в Москве регистрируют 500 - 600 фирм, из них половина - подпольные.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Москва ГУМВД Москвы ЦФО