Новости

08.04.2005 00:30
Рубрика: Спорт

В США во время боя погибла женщина-боксер

Роковой бой состоялся в субботу, 2 апреля, на одном из самых престижных любительских турниров США "Золотые перчатки" в штате Колорадо. В третьем раунде Зерлентес пропустила удар в голову от Хизер Шмиц, бросивший ее на настил ринга. Присутствовавшие на соревновании медики попытались оказать ей помощь. Однако спортсменка так и не пришла в сознание и на следующий день скончалась в главном госпитале Денвера. Зерлентес не спас даже защитный шлем, в который она была облачена согласно правилам. Увы, призванная обезопасить спортсменку амуниция оказалась бессильной. Предварительной причиной смерти, по диагнозу врачей, стала "травма, вызванная резким сильным ударом в голову".

Карьеру погибшей спортсменки нельзя назвать успешной. Зерлентес ранее занималась триатлоном. До рокового боя она провела на ринге 10 боев, причем шесть из них проиграла. Вдобавок боксировала она в любительском разряде, то есть денег за свои бои не получала. Так что ради чего она надевала боксерские перчатки и выходила на ринг, не ясно. Любовь к острым ощущениям? Возможно. Вот только любовь эта принесла плоды, прямо скажем, трагические. Поединок со Шмиц должен был в любом случае стать для нее последним в боксе: она объявила, что после боя покинет ринг. В одном из университетов в городе Форт-Коллинс Зерлентес преподавала географию и экономику.

По данным организации Ю-Эс-Эй Боксинг, курирующей любительские бои среди женщин в США, это первый в стране случай, когда на ринге погибает представительница слабого пола и первый смертельный случай в 60-летней истории турнира "Золотые перчатки". Напомним, что запрет на участие женщин в боксерских поединках был снят в США под давлением общественности в 1993 году. В настоящее время в американской Федерации зарегистрировано 2200 женщин-боксеров. Нетрудно предположить, что эта трагедия вновь вызовет волну споров о запрете женского бокса.

Предыдущая трагедия на мировом профессиональном ринге разыгралась в декабре прошлого года. Колумбиец Карлос Меса умер в столице Панамы через несколько дней после проигранного нокаутом боя против местного бойца Рикардо Кордобы. Причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.

Спорт Бокс