Новости

15.04.2005 00:59
Рубрика: В мире

Самый глупый человек Америки

Американцы признали Майкла Джексона "самым большим глупцом года". Таковы результаты опроса общественного мнения, проводимого в США ежегодно накануне дня дурака. Так его охарактеризовали 80 процентов из 1030 респондентов.

Джексон опередил Скотта Петерсона, приговоренного к смертной казни за убийство своей беременной жены, а также президента США Джорджа Буша, занимающего в рейтинге дураков пятое место. Пальму первенства в области глупости Джексон не уступает уже третий год подряд. Кроме того, в нынешнем опросе фигурирует и сестра бывшего поп-короля Джанет Джексон. В прошлом году она обнажила свою грудь в прямом эфире телевидения, и этот поступок американцы сочли не самым умным. В итоге Джанет оказалась на почетном шестом месте.

Между тем судебный процесс против Майкла Джексона по делу о сексуальных домогательствах к 13-летнему подростку продолжается. Обвинение теперь располагает показаниями еще пятерых мальчиков, которые свидетельствуют о нездоровом поведении Джексона. Среди них звезда комедии "Один дома" Маколей Калкин.

В мире США