Новости

15.04.2005 00:59
Рубрика: В мире

Не Элтон Джон поет романсы, а его финансы

Сэр Элтон Джон известен как один из самых щедрых людей Великобритании. В прошлом году именно он выделил наибольшее количество личных средств на благотворительность. Общая сумма его пожертвований составила 22 миллиона фунтов стерлингов.

Деньги певец любит тратить не только на благие цели, но и на разные приятные мелочи. Так, в прошлом году Элтон Джон приобрел к своему дню рождения парик за 3500 фунтов и ювелирные украшения на сумму 200 000 фунтов. Кроме того, певец за один день "спустил" 500 000 фунтов на аукционе Кристи и потратил 38 000 фунтов на цветы. Одни только ветеринары для собак обходятся ему в 5000 фунтов еженедельно. К тому же Элтон Джон очень любит устраивать экстравагантные вечеринки. Естественно, расходы музыканта не могли не отразиться на его бюджете.

Элтон Джон признает, что ведение финансов - не самая сильная его сторона: "У меня есть музыкальные способности, но нет способностей к бизнесу. Мне некому завещать свои сбережения. Я одинокий человек и люблю тратить деньги". Однако в ближайшее время певцу придется немного сократить свои расходы, иначе ему не миновать финансового краха.

В мире Европа Великобритания