Новости

Что приятно, большинству из вас (а звонков было много: телефон в течение всего времени общения буквально не умолкал) еженедельное приложение "Российской газеты" нравится. И мы сделали для себя вывод, что наши читатели - весьма серьезные и толковые люди. Потому что все без исключения ваши замечания были сделаны по существу, а многие из предложений мы взяли на заметку.

Многие из вас жалели о том, что на наших страницах рубрика "Полезная книжка" стала появляться реже. Большинство читателей вырезали из газеты и хранили именно эти публикации. Например, Нина Сергеевна Королькова из Новгорода серьезно подготовилась к звонку в нашу редакцию, достала все выпуски выходного дня за последние годы, которые хранились у нее дома, разложила и просмотрела их. Нина Сергеевна сказала так: "Газета с "Полезной книжкой" была для нас, пенсионеров, просто как хлеб насущный. У меня все ваши номера по "Полезной книжке" разрезаны на кусочки. Эти публикации выручали меня во многих ситуациях". Так что, судя по вашему повышенному интересу к этой рубрике, мы обещаем публиковать ее почаще.

Вас очень интересуют и материалы, где можно почерпнуть полезную информацию. Например, Суходолов Виктор Андреевич, сотрудник службы безопасности аэропорта Шереметьево-2 благодарил за статью Оксаны Касаткиной "Чемодан. Вокзал. Опоздал". Оказывается, даже ему, человеку, профессия которого напрямую связана с авиацией, было любопытно узнать, как проще, дешевле и быстрее добраться до того или иного столичного аэропорта. Правда, он тут посетовал на то, что не всегда в своих материалах журналисты нашей газеты до конца развивают тему. Поводом для его звонка послужил опубликованный в прошлом номере текст Александра Емельяненкова "У погибшей медведицы осталось шестеро сирот".

"Вы не задаетесь вопросом, почему так получилось, что медведицу, которая выкармливает таких младенцев, убивают совершенно спокойно, причем по закону, как вы написали, - сказал он. - Указаны фамилии и егеря, и охотников. Что же это за законы у нас, которые позволяют убивать кормящих матерей, и никто за это не наказывает. Егерь, который обязан следить за зверьем, воспитывать их, наоборот, наводит на них охотников. Один егерь убивает зверей, другой лесник продает лес налево. Ведь не просто так он выдал эту медведицу, явно он получил за это деньги. Почему вы до конца не расследуете, почему так получается? Можно было дело довести до конца". Мы пообещали Виктору Андреевичу обязательно опубликовать продолжение этого материала.

Николай Власович Яблонский из Новосибирска сказал, что ему в "Неделе" не хватает таких же серьезных материалов на политические и международные темы, как и в "большой" газете. Мы обращаем внимание Николая Власовича, что в соответствии с его пожеланием прямо в этом номере открыли новую рубрику "Мир в лицах".

Виктор Валерьевич Шандрович, участник Великой Отечественной войны из города Балашихи Московской области, поблагодарил за материалы, посвященные 60-летию Победы, в частности за цикл статей Ариадны Рокоссовской, посвященный Маршалам Победы. Он же хвалил страницу Александра Хабургаева, посвященную дачникам, огородникам и цветоводам.

Салават Бекифулович Файззулин из города Октябрьский, что в Башкирии, внес интересное предложение. Он сказал так: "На мой взгляд, в газете не хватает предложений по регионам, подобных вкладке "Союз". А это было бы очень интересно. Потому что мы, россияне, не знаем Россию. Если честно сказать, приезжаешь в Москву, говоришь - "Башкирия", и многие практически не знают, где она находится. Информации так мало, что, например, мы в Башкирии даже не знали о событиях, которые произошли в Благовещенске. Местные СМИ о них не говорили, и если бы не "Российская газета", то мы бы и не узнали".

Еще одна интересная идея - организовать на страницах "Российской газеты - Недели" постоянную юридическую колонку, где компетентные специалисты отвечали бы на вопросы читателей. Правовая тематика - это сильное место нашей газеты, говорили многие из вас. Нужно сделать серьезную юридическую информацию доступной для широкого читателя. В частности, такое мнение высказал Сергей Иванович Петров из Псковской области. Он предложил сделать рубрику "вопрос - ответ", где бы читателям отвечали юридически грамотные специалисты, ссылаясь на федеральные законы.

Много звонков было посвящено телепрограмме. По этому поводу в основном звонили из регионов, где не выходят те или иные программы теле- и радиопередач. Мы вплотную занялись этим вопросом и постараемся в ближайшее время исправить ситуацию, чтобы всем было удобно.

Возникают проблемы и с услугами распространителей и почтовиков. В некоторые регионы газета не доходит. В других - завышают цены и подписные, и розничные. Мы тщательно собрали все данные и собираемся проанализировать их вместе с сотрудниками соответствующих служб.

Разумеется, что на этом мы не прерываем так плодотворно начатое общение с нашими читателями. Звоните и пишите нам:

Адрес: ул. Правды, д. 24, Москва, 125993, ФГУ "Редакция

"Российской газеты";

электронный адрес - vvd@rg.ru

тел. 257-35-51

Общество СМИ и соцсети "Российская газета"