Новости

15.04.2005 03:00
Рубрика: Общество

Какими будут конец весны и лето?

Апрель

Ниже нормы средняя месячная температура предполагается на севере Урала и в Ненецком АО (вероятность 65-67%). Теплее обычного ожидается в Якутии, на севере Иркутской области и в Красноярском крае (68-70%). На остальной территории средняя температура ожидается около нормы.

Месячное количество осадков превысит норму в Приволжском федеральном округе, на востоке Северо-Западного, в центральных районах Уральского федерального округа, в южных и центральных районах Красноярского края и в Приморье.

Май

Выше нормы средняя месячная температура ожидается в Республике Коми, на большей части Уральского и Сибирского федеральных округов (67-73%). На остальной территории России температурный режим предполагается близким к средним многолетним значениям.

Дефицит осадков ожидается на большей части Центрального, на юге Северо-Западного (68-71%) и Южного федеральных округов, в Приволжском федеральном округе (67%), в южных районах Сибирского федерального округа (69%). Избыток осадков предполагается на юге Уральского федерального округа и в Омской области, а также в Ростовской области и Краснодарском крае.

Июнь

На большей части территории России температурный режим предполагается близким к средним многолетним значениям. Выше нормы температура ожидается в южных районах Западной Сибири и на Таймыре.

Избыток осадков наиболее вероятен в Ростовской области и Краснодарском крае (65-70%), на юге Уральского федерального округа (67%), в Томской области и в центральных районах Красноярского края.

Июль

На юге Северо-Западного, севере Приволжского (65-67%) и на большей части Центрального (70-73%) федеральных округов средняя месячная температура воздуха предполагается выше нормы. Дефицит осадков предполагается на большей части Центрального федерального округа, на юге Урала и в центральной Якутии. Избыток осадков ожидается в Приволжском федеральном округе, Волгоградской и Астраханской областях.

Август

На большей части территории России средняя месячная температура предполагается близкой к норме.

Дефицит осадков предполагается в южной половине Приволжского и Уральского федеральных округов, Астраханской области, в сельскохозяйственных районах западной Сибири (67-72%). На севере края (65-68%). Избыток осадков наиболее вероятен в центральных областях Северо-Западного федерального округа.

Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Гороскоп