20idei_media20
    15.04.2005 00:00
    Рубрика:

    Вашингтон недоволен министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили

    Впрочем, никаких конкретных ссылок и цитат на американских должностных лиц Гамкрелидзе не делает. Он, однако, уверен, что США не оставят Окруашвили в покое и будут консультироваться о его дальнейшей судьбе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. И министру либо "подрежут крылья, либо переведут его на другую должность".

    Саакашвили, который, как правило, оперативно реагирует на слухи и домыслы, на сей раз хранит молчание. Вероятно, потому, что, назначая Окруашвили на пост министра обороны, президент поспешил заявить: "Он останется на этом посту до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Грузии".

    Вернувшись из Брюсселя спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что "сотрудничество Грузии с НАТО идет весьма интенсивно, и есть основания говорить о том, что вступление в НАТО - это вопрос более близкой перспективы, чем принятие Грузии в Евросоюз". "В Брюсселе я увидела, что в НАТО хотели бы, чтобы мы как можно быстрее прошли путь вступления в альянс", - сказала Бурджанадзе. Она также сообщила, что в конце апреля в Тбилиси прибудет личный представитель генсека НАТО для рассмотрения "вопросов скорейшей реализации программы индивидуального партнерства Грузии с НАТО".

    Поделиться: