20idei_media20
    14.04.2005 23:00
    Рубрика:

    Телеэфир 15 апреля

    RenTV 20.00 "Полный привод" **
    Авантюрная комедия. Заключенный Мольтес коротает тюремное время участием в лотереях. Проверить свои билеты он поручает охраннику Реджо. Едва узнав о крупном выигрыше, охранник с денежками исчезает, и теперь Мольтесу остается только бежать и догонять. А когда догонит, то бежать теперь придется обоим - за женой Мольтеса, уехавшей с выигравшим билетом в Африку. Картину поставили Ален Берберян ("Шесть") и Фредерик Форестьер ("Миротворец"). Франция - Англия, 2002.

    Первый канал 23.00 "Подводная тюрьма" **
    Занятный опыт кинопацифизма на материале Второй мировой войны. Война эта идет и в пучинах моря, где охотятся друг за другом немецкие и американские субмарины. Американцам не повезло: они атакованы гитлеровской подлодкой и стали пленниками германской
    U-429. Теперь война идет в замкнутом пространстве одной лодки. Пока не становится ясно, что выжить и вернуться на поверхность люди смогут, только если объединят усилия... Играют Уильям Мейси, Тил Швайгер, Скотт Каан. Режиссер - Тони Джилио ("Любовь, секс и убийство"). США, 2004.

    НТВ 23.35 "Иллюзия убийства" (FX) **
    Триллер. Сюжет по идее любопытен: мастер по спецэффектам киностудии Ролли Тайлер по просьбе спецслужб должен инсценировать убийство мафиозо, которого уговорили выступить в суде свидетелем. Тайлер согласится на эту необычную работу, но очень скоро поймет, что сильно влип. Напряженность просмотра сбивает заурядность сценария, диалогов и особенно актерских дарований. Снимались Брайан Браун, Брайан Деннехи, Дайане Венора. Режиссер - Роберт Мэндел. США, 1986.

    СТС 0.15 "Две жизни" (Passion of Mind) **
    Мистическая драма. Ее афиша так завлекает зрителей: "Что если ты проживаешь одновременно две жизни? Что если ты знаешь, что одна из них существует только в твоих снах? Что если ты не можешь понять, какая из них реальна?". Мари (Деми Мур) овдовела, осталась с двумя дочками и живет в идиллической французской глубинке. Пишет книжные обозрения для "Нью-Йорк таймс" и влюблена в героя своих статей - писателя. И есть еще деловая Марти (ее тоже играет Деми Мур), которая занята бизнесом в Нью-Йорке и тоже влюблена в товарища по работе. Марти ложится спать по ту сторону океана, а просыпается по эту, уже в качестве Мари. Благо когда в США ночь, в Европе уже день. И какая из этих жизней настоящая - никто не знает. Казалось бы, авторы могли бы поиграть в психоанализ, но они сосредоточились на этом странном треугольнике, когда дама уже не знает, кого и где она любит. Снимались также Питер Ригер, Стелан Скаргард. Режиссер - Ален Берлинер. США, 2000.

    СТС 21.00 "Двойник" **
    В этом фантастическом боевике две роли играет уже Жан-Клод Ван Дамм. С одной стороны, он Торч, психопат и убийца, который расправляется с жертвами особо жестоким способом - нападает на матерей с детьми и сжигает их заживо. С другой стороны, он клон, сработанный спецслужбами в надежде с его помощью выловить настоящего Торча. Но есть опасность, что клон, генетически выведенный из волоса убийцы, может перенять его страшные навыки. Ничего выдающегося. Играют также Майкл Рукер, Иэн Робинсон, Кэтрин Дент. Режиссер - Ринго Лэм. США, 2001.

    **** - шедевр, *** - не пропустите,
    ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

    Поделиться: