20idei_media20
    15.04.2005 01:00
    Рубрика:

    Путин предложил кандидатуру Тулеева на должность губернатора Кузбасса

    Вчера же стало известно, что Совет народных депутатов Кемеровской области рассмотрит вопрос о наделении Тулеева полномочиями губернатора уже на следующей неделе. "Ориентировочно на следующей неделе, в среду, будет созвана внеочередная сессия областного Совета народных депутатов, на которой будет рассмотрена кандидатура Амана Тулеева на должность главы региона", - сказал председатель Совета Геннадий Дюдяев.

    По регламенту, спикер областного парламента имеет право лично назначить дату внеочередной сессии областного парламента.

    Напомним, что около недели назад президент Путин встретился с губернатором Тулеевым в своей резиденции в Сочи. Губернатор Кузбасса рассказал главе государства о стабильной обстановке в области. По словам Амана Тулеева, рост производства в Кузбассе за три месяца 2005 года составил восемь процентов, доходная часть областного бюджета по сравнению с тремя месяцами прошлого года перевыполнена в 1,5 раза. Тулеев также сообщил, что Кузбасс вышел на уровень добычи в 160 миллионов тонн угля ежегодно. Этого, по его словам, достаточно, "чтобы закрыть все потребности российской экономики".

    Вчера также стало известно, что кандидатуру Петра Сумина, представленную президентом на должность губернатора Челябинской области, Законодательное собрание области рассмотрит на внеочередном заседании 18 апреля.

    Поделиться: